Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця продает через интернет 0,1% билетов

"Укрзализныця" в январе-августе 2011 года реализовала через интернет более 350 тыс. билетов в то время как общее число перевезенных пассажиров приближается к 300 млн.
Укрзализныця продает через интернет 0,1% билетов

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") в январе-августе 2011 года реализовала через интернет более 350 тыс. билетов.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", в августе в таком режиме было реализовано 76,143 тыс. билетов.

Кроме того, согласно пресс-релизу, в августе пассажиры приобрели 64 электронных билета на поезда №165/166 сообщением Днепропетровск-Киев.

Как сообщалось, "Укрзализныця" внедрила первый этап продажи билетов через интернет 22 декабря 2008 года. Он предусматривал возможность бронирования с последующим оформлением проездного документа в кассе. Второй этап стартовал 30 марта 2009 года. На данной стадии пассажир имеет возможность оплатить через интернет полную стоимость проезда, а затем забрать билет в кассе.

В настоящее время пассажиры пяти вагонов поезда №165/166 имеют возможность распечатать дома билет на обычной бумаге и предъявить его при посадке. Проводник вагона с помощью мобильного терминала контроля считывает с документа штрих-код, подтверждая возможность проезда. А после прибытия поезда отдает заранее распечатанный проездной документ установленной формы.

По данным Госкомстата, за январь-июль "Укрзализныця" всего перевезла 252,6 млн. пасажиров. 

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь