Переключиться на мобильную версию

Societe Generale просит не обращать внимание на банкротство ее лизинговой дочки

В компании заявляют, что сумма требователей заявителя - незначительная, поэтому волноваться не стоит.
Societe Generale просит не обращать внимание на банкротство ее лизинговой дочки

Возбуждение дела о банкротстве ООО "СГ Эквипмент Лизинг Украина" (Киев), дочерней компании французской Societe Generale Equipment Finance, предоставляющей в лизинг транспортные средства и промышленное оборудование, не окажет влияния на ее деятельность на рынке Украины, поскольку сумма требований заявителя – компании "Укртэк" (Днепропетровск) является незначительной, сообщили агентству "Интерфакс-Украина в компании.

Как отметил собеседник агентства, сумма иска составляет лишь около EUR58 тыс. (или 670 тыс. грн) и компания уже обжаловала послужившее основанием для возбуждения дела о банкротстве решение, которым удовлетворены исковые требования компании "Укртэк".

"Сумма иска просто мизерная и, по нашему мнению, заявление компании "Укртэк" является никчемной попыткой дискредитации и нанесения ущерба деловой репутации нашей компании. Ведь еще до возбуждения дела о банкротстве у нас не было сомнений в необходимости обжаловать решение суда, и, надеемся, дело будет решено в нашу пользу", - отметили агентству в компании.

Согласно объявлению в газете "Голос Украины" от 27 августа, хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве ООО "СГ Эквипмент Лизинг Украина" на основании иска компании "Укртэк".

"СГ Эквипмент Лизинг" представлена на рынке Украины с августа 2006 года как дочернее предприятие Societe Generale Equipment Finance – ведущего специалиста в сфере финансирования оборудования и техники в Европе, Австралии, Китае, Бразилии и США.

Компания финансирует приобретение в лизинг транспортных средств (в том числе железнодорожной, сельскохозяйственной, автомобильной техники), а также промышленного оборудования.

Наилучшего показателя чистого дохода от реализации услуг компании достигла в докризисном 2008 году – более 406 млн грн, а в 2010 году чистый доход составил 66,18 млн грн – на 34% меньше, чем в 2009 году.

Societe Generale - одна из крупнейших банковских групп в зоне евро, чьими услугами пользуется более 27 млн клиентов.

В Украине группа также владеет "ПроФин Банком" (Донецк).

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь