Переключиться на мобильную версию

Скандальное видео перепалки сотрудников Борисполя и пассажиров попало в Интернет

60 пассажиров рейса Киев-Дубаи остались без багажа, ценных вещей и лекарств, запертыми в таможенной зоне аэропорта.
Скандальное видео перепалки сотрудников Борисполя и пассажиров попало в Интернет

29 август 2011 года появилось сообщение, что около 60 пассажиров рейса компании Aerosvit Airlines Дубаи-Киев остались без багажа потому, что его просто не загрузили в самолет. 

Напомним, в результате инцидента пассажиры, среди которых были пассажиры с детьми, а также транзитные пассажиры, – иностранные граждане и граждане Украины из разных городов, – остались без предметов первой необходимости, лекарств, теплых вещей, ценностей, документов.

“Пассажиры были заблокированы ночью в закрытой таможенной зоне аэропорта: не могли туда вызвать ни милицию, ни прокуратуру, ни журналистов… Возмущенные пассажиры начали перекидывать стойки с рекламой компании Аэросвит, пытались самостоятельно пробраться в багажное отделение и на поле аэропорта… Для успокоения разгневанных пассажиров был вызван наряд милиции аэропорта”, – сообщили они.

По их словам, представители аэропорта объяснили инцидент тем, что вместо багажа компания-перевозчик взяла на борт коммерческий груз. “А то, что пассажиры уже оплатили доставку в Киев своих вещей, купив билеты на данный рейс, – этим фактом компания Aerosvit Airlines решила цинично пренебречь”, – считают они.

Ночью от компании Aerosvit Airlines был делегирован только один человек, который в одиночку более пяти часов оформлял каждому пассажиру потерю багажа. “Причем документы, выданные на руки пассажирам, не носили никакого официального характера: ни подписи руководства, ни печати компании и пр. Иногда к пассажирам выходил дежурный по аэропорту.., который пытался утихомирить людей, пообещав, что багаж будет непременно доставлен в течение суток. Однако пассажиры с помощью мобильных телефонов узнали, что в ближайшие сутки подобных рейсов вообще не предусмотрено”, – добавили пострадавшие.

Пассажиры утверждают, что ни руководство компании, ни начальник смены аэропорта даже не пожелали встретиться с ними. “Людям не была предложена ни теплая одежда, ни питье, ни жилье. В целом, никакой компенсации за произошедшие неудобства”, – говорят они.

Напомним также, это - не единственный инцидент с компанией, произошедший в августе. Из-за сбоя службы около 60 человек не могли вылететь из аэропорта в Донецке. Аэросвит была оштрафована за многократные жалобы на качество услуг.

По материалам mandruy.com

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь