Переключиться на мобильную версию

Турция озаботилась массовыми отравлениями туристов

В ответ на сообщения о массовых заражениях туристов кишечной инфекцией, власти Турции усилили проверки местных отелей.
Турция озаботилась массовыми отравлениями туристов

Власти Турции усилили проверки отелей после сообщений о случаях массового заражения туристов из России кишечной инфекцией, сообщили в отделе посольства и туризма Посольства Турции в России.

После инцидента с российскими туристами в отеле Alara Park санитарную ситуацию в отелях контролируют три Министерства - культуры и туризма, здравоохранения и сельского хозяйства. "Во все отели курортного региона от указанных министерств направлены предупредительные письма с указаниями более тщательно проверять пищу и места ее приготовления", - сообщили в посольстве.

В посольстве добавили, что проверки воды - как питьевой, так и в бассейнах - осуществляются ежедневно. Кроме того, образцы еды сохраняются на три дня, чтобы в случае обнаружения заболевания передать их в санитарную службу.

"Представители Министерств культуры и туризма, здравоохранения и сельского хозяйства намерены обсудить меры, направленные на предотвращение подобных ситуаций в будущем", - сказала представитель отдела по культуре и туризму.

Напомним, что на минувшей неделе около 100 россиян, отдыхавших в отеле Alara Park в Турции, обратились к врачам с жалобами на боли в животе, плохое самочувствие, тошноту. При этом турецкие власти настаивали на том, что пища в отеле хорошего качества, а заражение кишечной инфекцией могло произойти за его пределами.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь