Переключиться на мобильную версию

Для государственных ТЭЦ ищут арендаторов

Минэнергетики планирует уже в этом году найти концессионеров для 9 ТЭЦ, которые находятся в управлении Нафтогаза.
Для государственных ТЭЦ ищут арендаторов

 

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует до октября рассмотреть возможность передачи теплоэлектроцентралей, находящихся в его управлении, в концессию.

Соответствующее поручение своему первому заместителю Владимиру Макухе дал министр энергетики Юрий Бойко по итогам аппаратного совещания в Минэнергоугля, состоявшегося 29 августа и посвященного вопросам подготовки к предстоящему отопительному сезону.

«Принять действенные меры для реализации Закона Украины о передаче предприятий в концессию, в частности ТЭЦ», - сказано в протоколе аппаратного совещания, копией которого располагает УНИАН.

Согласно документу, Ю.Бойко поручил также председателю правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгению Бакулину создать специальные рабочие группы для проверки состояния готовности к зиме Одесской и Зуевской ТЭЦ.

В управлении НАК «Нафтогаз Украины» с 2009 года находится 9 ТЭЦ, а именно: Днепродзержинская, Одесская, Херсонская, Лисичанская, Зуевская, Николаевская, Криворожская теплоэлектроцентрали, ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» и ГП «Крымские генерирующие системы».

По материалам УНИАН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь