Переключиться на мобильную версию

В Украине уже продали земли на 400 миллионов гривен

Доходы от продажи превысили запланированные впятеро.
В Украине уже продали земли на 400 миллионов гривен

В Украине с начала года проданы 1805 земельных участков и прав аренды на них общей площадью 4,2 тыс. га, стоимостью 404,2 млн гривен.

В Государственный и местные бюджеты с начала года поступило 675,2 млн гривен, в том числе - в Государственный бюджет 68,1 млн гривен, что составляет почти 497% от запланированного на июль этого года, передает ТСН.

По данным Государственного агентства земельных ресурсов Украины, за семь месяцев этого года на земельных торгах продано 32 земельных участка, площадью почти 50 га и стоимостью 28,5 млн. гривен и прав аренды на 241 земельный участок общей площадью 3,5 тыс. га, стоимостью 11,6 млн гривен.

В столице из земель государственной и коммунальной собственности с начала года продано 9 земельных участков общей площадью 2 гектара стоимостью 66,3 миллиона гривен.

Напомним, этим летом был принят и одобрен Президентом закон о земельном кадастре.

Кабмин внес в парламент законопроект, которым предлагается разрешить куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

По материалам Фокуса

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь