Переключиться на мобильную версию

Дискриминация при трудоустройстве: актуально ли для Украины?

В докладе международной организации Human Rights Watch о дискримации женщин на украинском рынке труда сказно, что государственные и частные компании при приеме на работу предпочитают брать мужчин.
Дискриминация при трудоустройстве: актуально ли для Украины?

В докладе международной организации Human Rights Watch о дискримации женщин на украинском рынке труда сказно, что государственные и частные компании при приеме на работу предпочитают брать мужчин. Женщине могут отказать только на основании данных о семейном положении.

Наниматели бестактно задают вопросы о возрасте, составе семьи, планах на будущее, а также работе мужа соискательницы. В результате эти данные становятся базовыми для принятия решения. А не редко на их основании отказывают женщинам в приеме на работу, мотивируя это тем, что им пора заводить детей.

Потратьте несколько секунд и примите участие в опросе «Приходилось ли вам отказываться от планирования ребенка ради трудоустройства?». Результаты опроса покажут, насколько проблема дискриминации при устройстве на работу актуальна для Украины.

mojazarplata.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь