Переключиться на мобильную версию

Колесников не рекомендует вкладывать деньги в маршрутки

По его прогнозам, этот транспорт исчезнет с дорог крупных городов уже через 3-4 года.
Колесников не рекомендует вкладывать деньги в маршрутки

Вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников прогнозирует прекращение работы маршрутных такси в крупных городах Украины в течение трех-четырех лет.

"Мы заранее предупреждаем, что в обозримом будущем – через три-четыре года – маршрутных такси не будет. Поэтому все, кто покупает "маршрутки", должны понимать, что через три-четыре года этого бизнеса в больших городах не будет. Поэтому в него не стоит вкладывать деньги", - сказал Б.Колесников на пресс-конференции в понедельник.

При этом он отметил, что правительство предоставляет возможность частным перевозчикам закупать автобусы большой вместимости у отечественных производителей, компенсируя за них проценты по банковским кредитам, и тем самым стимулирует расширение их парка.

"Это наша помощь не только Киеву, но и всем городам. Кстати, Киев получит порядка 350 единиц нового транспорта до 1 июня", – сказал Б.Колесников.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь