Переключиться на мобильную версию

На Донбассе снова гибнут шахтеры

В понедельник, 5 сентября, в Донецкой и Луганской областях произошло две аварии на шахтах.
На Донбассе снова гибнут шахтеры

В понедельник, 5 сентября, в Донецкой и Луганской областях произошло две аварии на шахтах. В результате один горняк погиб, а судьба троих шахтеров неизвестна.

В частности, как сообщает МЧС, в 12:13 в Енакиево Донецкой области на шахте Булавинская ГП Орджоникидзеуголь на горизонте 530 м внезапным выбросом угля смертельно травмирован горняк.

Кроме того, в 23:00 в городе Петровское Антрацитовского района Луганской области на шахте ЧП Рудник, на горизонте 340 м, произошло внезапное затопление выработки водой.

В результате затопления в транспортных просеках были застигнуты три горняка. Отделения Государственной военизированной горноспасательной службы проводят спасательные работы.

По состоянию на 7:00 6 сентября судьба горняков неизвестна. Для откачки воды задействованы три шахтных насосы. В выработки подается сжатый воздух.

Напомним, 29 июля на Донбассе произошло две аварии на шахтах. Сначала прогремел взрыв на шахте в городе Суходольск Краснодонского района Луганской области. В результате погибли 28 горняков.

В тот же день на поверхности шахты имени Бажанова ГП Макеевуголь произошло разрушение наземной части ствола клетевого подъема - приспособления для подъема-спуска людей и груза, высотой - 65 метров. Погибли 11 человек.

Как сообщалось ранее, аварии на украинских шахтах происходят регулярно, унося десятки, а то и сотни жизней в год. В 2011 году уже погибло 32 горняка.

По материалам Корреспондент.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь