Переключиться на мобильную версию

Украине принадлежит четверть мирового рынка подсолнечного масла, - эксперт

В стране производят столько масла, сколько раньше производили все республики СССР.
Украине принадлежит четверть мирового рынка подсолнечного масла, - эксперт

Гендиректор ассоциации Укроліяпром Степан Капшук заявил, что ныне Украина производит столько подсолнечного масла, сколько раньше производили все регионы Советского Союза.

По словам Капшука, наша страна при этом занимает второе место в мире по производству подсолнечника после России и произошло это в первую очередь из-за увеличения посевных площадей.

Эксперт отметил, что по урожайности подсолнечника Украина занимает десятое место в мире, а по производству подсолнечного масла на Украину приходится 25% мирового рынка.

В начале сентября Министерство аграрной политики и продовольствия заявило, что урожай подсолнечника в этом году составит 7,5 млн тонн, а производство подсолнечного масла - 2,7 млн тонн. Урожай может стать рекордным для Украины.

По материалам Укринформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь