Переключиться на мобильную версию

Обама хочет сделать то, что украинцам обещал еще Ющенко

Президент США предлагает уменьшить налоги на фонд оплаты труда, чтобы сократить безработицу в стране.
Обама хочет сделать то, что украинцам обещал еще Ющенко

План Президента США Барака Обамы по созданию рабочих мест может добавить 2% роста ВВП страны в 2012 г., считают эксперты из банков Goldman Sachs и JPMorgan Chase & Co., а также агентства Moody's Analytics Inc., передает Bloomberg.

"США находятся на грани рецессии. Предложение Обамы, которое предполагает повышение расходов на инфраструктуру и снижение налогов на фонд заработной платы, выплачиваемой работникам, может добавить 2% к ВВП в следующем году, создать 1,9 млн рабочих мест и снизить уровень безработицы на 1 процентный пункт в сравнении с текущей ситуацией", - считает экономист Moody's Analytics Марк Занди.

Аналитики JPMorgan прогнозируют, что, в случае, если ситуация в экономике останется прежней, то последствия для США в 2012 г. будут плачевны. Сокращение государственных расходов, конец налоговых каникул в сфере заработной платы и истечения срока действия увеличенных пособий по безработице могут сократить ВВП на 1,7% в 2012 г., по данным главного экономиста JPMorgan в США Майкла Фероли. Вместо этого, говорит Фероли, план Обамы компенсирует потенциальные потери ВВП и, возможно, даже добавит чистый прирост в 0,1% до экономики.

"План Обамы снижает риск рецессии в 2012 г., хотя он и не даст много чистого роста ВВП", - считает Фероли.

По оценкам Goldman Sachs, план Обамы добавит 1,5% роста ВВП, в UniCredit Research считают, что возможный бонус от реализации предложения Президента составит до 2%.

Напомним, 8 сентября Обама призвал Конгресс немедленно принять предлагаемый им план по созданию рабочих мест стоимостью 447 млрд долл.

Обама предлагает учредить новые пособия по безработице, инвестировать деньги в проекты, связанные с ремонтом дорог, мостов, прочими работами по восстановлению объектов инфраструктуры, которых помогут создать новые рабочие места.

Значительная часть плана Обамы заключается в предложениях по сокращению в течение полугода подоходных налогов для работников и работодателей. На это из американского бюджета потребуется 240 млрд долл. Глава Белого дома также предлагает продлить программу страхования по безработице, на что необходимо 49 млрд долл., провести модернизацию школ, на что уйдет 30 млрд долл., и инвестировать в проекты, связанные с транспортной инфраструктурой порядка 50 млрд долл.

Уровень безработицы в США составляет 9,1% и перспективы переизбрания Обамы на пост Президента Америки во многом зависят от того, сможет ли он снизить данный показатель.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь