Переключиться на мобильную версию

Импортного мяса в Украине стало меньше

С начала года импорт мяса сократился в Украине в два раза - до 95 тысяч тонн.
Импортного мяса в Украине стало меньше

Об сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Импорт мяса за семь месяцев 2011 г. сократился. Если в прошлом году за аналогичный период было импортировано 190 тыс. тонн мяса, то в этом году 95 тыс. тонн. В то же время возрос экспорт мяса, в прошлом году было экспортировано 30 тыс. тонн, в этом году за семь месяцев экспортировано 45 тыс. тонн мяса ", - заявил Присяжнюк.

Также министр сообщил, что в прошлом году за аналогичный период было импортировано 16 тыс. тонн молочных продуктов, в этом году - 15,5 тыс. тонн. Вырос экспорт молочных продуктов с 95 тыс. тонн в прошлом году до 100 тыс. тонн в текущем.

Напомним, что увеличение производства мяса, которое наблюдается в текущем году, привело к сокращению импорта свинины и птицы на 50% и к стремительному росту экспорта данных видов мяса.

Напомним, по прогнозу Минагрополитики, цены на свинину могу упасть уже в конце сентября из-за роста предложения.

Как сообщалось ранее, правительство намерено субсидировать украинских производителей молока и мяса.

По материалам Левый берег

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь