Переключиться на мобильную версию

Украинцы скупают недвижимость в Израиле

Состоятельные украинцы стали активнее вкладывать средства в израильскую недвижимость.
Украинцы скупают недвижимость в Израиле

К началу делового сезона увеличилось число иностранных покупателей, желающих приобрести квартиру или дом в Израиле, причем, в элитном сегменте.

На фоне наметившегося в Израиле снижения стоимости недвижимости, растет количество заявок на приобретение недвижимости от иностранных покупателей. Об этом "Обозревателю" сообщили в консалтинговой компании SV Development.

По оценкам израильских риэлторов, ежегодно несколько десятков жителей Украины покупают квартиры в еврейском государстве. И если среди граждан европейских стран и США наиболее востребованы трехкомнатные квартиры стоимостью около 250 тыс. долларов, в стандартных новостройках, то украинцы, которые могут позволить себе жить на берегу моря в роскошных апартаментах, нацелены исключительно на квартиры класса "люкс".

Состоятельные украинские граждане вкладывают средства в недвижимость не только в Баден-Бадене и Лондоне, но и в городах Израиля. Это считается престижным, а также выгодным капиталовложением. Израильское элитное жилье продолжает расти в цене по причине того, что процесс выдачи разрешений на строительство в Израиле слишком затянут и бюрократизирован. Поскольку не прекращается спрос на элитное жилье в Израиле со стороны состоятельных покупателей из-за границы, которые хотят иметь свой "домик у моря", то и квартиры класса люкс тоже остаются выгодным вложением денег.

Рейтинг популярности регионов Израиля у покупателей недвижимости из стран СНГ выглядит следующим образом: 28% - Нетания, 26% - Хайфа и Крайот, 22% - Тель Авив и пригороды, 9% - Эйлат, 5% - Иерусалим, 10% - остальные регионы. В основном, популярен район прибрежной полосы Средиземного моря. Первенство по продажам держит Нетания, или, как ее называют, "израильская Ривьера".

Как сообщалось ранее, украинские олигархи активно  скупают недвижимость в Баден-Бадене.  

По материалам SV Development, Обозреватель

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь