Переключиться на мобильную версию

Европейская банковская система зашаталась

Moodys понизило рейтинги двух крупнейших французских банков.
Европейская банковская система зашаталась

Европейское рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг двух крупнейших французских банков Credit Agricole и Societe Generale, акции которых резко упали в цене из-за опасений, что на них может повлиять долговой кризис еврозоны.

Рейтинг Credit Agricole снизился с Aa1 до Aa2, а Societe Generale – с Аа2 до Аа3.

Цены на акции этих двух банков упали с февраля, соответственно, на 60% и 65%.

Рейтинг BNP Paribas, еще одного пострадавшего от кризиса крупного французского банка, не был понижен. Цена его акций в тот же период упала на 53%.

Правительство Греции и различные коммерческие структуры задолжали Societe Generale 6,6 млрд. евро, а долги банку Credit Agricole достигают 27 млрд. евро.

Долги банку BNP Paribas составляют 8,5 млрд евро.

Между тем в начале августа агентство Moody's подтвердило наивысший кредитный рейтинг Франции со стабильным прогнозом - вслед за Fitch.

В Европе существуют серьезные опасения по поводу состояния финансов и экономики ЕС в связи с тяжелой ситуацией в ряде стран - Греции, Италии и Испании.

Напомним, в августе в ряде СМИ появилась информация о возможном снижении рейтинга Франции в связи с тем, что страна не справляется с ролью помощника проблемных соседей по еврозоне.

По материалам Би-Би-Си

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь