Переключиться на мобильную версию

Меркель и Саркози не будут выгонять Грецию из ЕС

Лидеры Германии и Франции развеяли слухи о возможном выходе Греция из еврозоны и Шенгена.
Меркель и Саркози не будут выгонять Грецию из ЕС

Президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, а также премьер-министр Греции Георгиоса Папандреу заявили после телефонного совещания, что Греция останется в составе Европейского союза, передает ВВС.

Как говорится в совместном заявлении Меркель и Саркози: "Внедрение обязательств по программе (предоставления помощи Греции) имеет важное значение для греческой экономики, чтобы вернуть ее на путь прочного и сбалансированного роста".

Цель заявления - развеять слухи о возможном выходе страны из еврозоны в связи с тяжелой экономической ситуацией, которая может привести к дефолту.

Напомним, вчера Директор Еврокомиссии по экономике Марко Бутти заявил, что контролируемая реструктуризация долгов Греции является иллюзией. Как сообщил Бутти, долговые проблемы, с которыми столкнулась Греция, нельзя заключить внутри географических границ государства. Он отметил, что долговой кризис легко может распространиться на всю зону евро.

Отметим, правительство Нидерландов предлагает изгонять из еврозоны страны, которые нарушают бюджетную дисциплину. По словам премьер-министра страны Марка Рюгге, государства, которые не могут выполнять программу по удержанию дефицита бюджета на оговоренном уровне, должны иметь альтернативу покинуть блок. С этой позицией согласны и некоторые политики из Германии.

Напомним, по мнению инвесторов, вероятность объявления Грецией дефолта в следующие пять лет вплотную приблизилась к 100%.

По материалам РБК-Украина, ВВС 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь