Переключиться на мобильную версию

Украина может ввести пошлины на экспорт подсолнечного масла, рапса и сои

Кабмин введт пошлины на экспорт масличных культур.
Украина может ввести пошлины на экспорт подсолнечного масла, рапса и сои

Правительство Украины, уже добившееся введения экспортных пошлин на украинское зерно, изучает возможность установления пошлин и на экспорт подсолнечного масла, рапса и сои, говорят аналитики и трейдеры.

По данным трейдеров, пошлины могут ввести с января 2012 года, если предложение правительства будет поддержано лояльным парламентом.

Украина является крупнейшим в мире экспортером подсолнечного масла, а экспорт украинской сои и рапса в сезоне 2011/12 годов может составит по как минимум одному миллиону тонн.

Аналитическая компания Украгроконсалт сообщила в четверг, что экспортная пошлина на подсолнечное масло может составить 5 процентов от таможенной стоимости, но не менее 42 евро за тонну.

Пошлина на рапс составит 9 процентов, но не менее 15 евро/тонна, на сою - 12 процентов и не менее 33 евро/тонна.

Напомним, Украина ввела пошлины на экспорт зерна в июле 2011 года и они будут действовать до января 2012 года, однако правительство изучает возможность их продления на весь сезон 2011/12 годов.

По словам трейдеров, пошлины уже привели к существенному снижению темпов экспорта зерна из Украины.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь