Переключиться на мобильную версию

Из-за отмены зимнего времени Украина потеряет 300 млн гривен

В Верховной Раде зарегистрирован проект постановления об отмене перехода на зимнее время.
Из-за отмены зимнего времени Украина потеряет 300 млн гривен

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Есть проект постановления, думаю, мы его примем - о том, чтобы не переходить (с летнего на зимнее время - ИФ)", - сказал спикер на пресс-конференции в понедельник.

"Правда, от этого будут потери на электроэнергию около 300 млн гривен", - добавил спикер.

Традиционно переход на "летнее" время осуществляется в последнее воскресенье марта, на "зимнее" - в последнее воскресенье октября.

Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил о принятом решении с осени 2011 года отменить переход на "зимнее" время.

Как сообщалось, в РФ переход на зимнее время был отменен в июне 2011 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь