Переключиться на мобильную версию

Колесников: Каждый третий литр бензина – контрабанда

Мининфраструктуры считает неудовлетворительным администрирование Минфином акцизов на топливо.
Колесников: Каждый третий литр бензина – контрабанда

Мининфраструктуры считает неудовлетворительным администрирование Минфином акцизов на топливо.

Об этом сказал вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников.

«По автомобильным дорогам, мы считаем, что Минфин отвратительно администрирует акциз, потому что третья часть топлива продается контрабандным, по сути дела бандитским путем», – сказал вице-премьер.

Он выразил надежду, что Президент Виктор Янукович проведет отдельное совещание по решению данной проблемы.

Также Колесников добавил, что при качественном администрировании акциза на топливо не будет необходимости предоставления госгарантий Государственному агентству автомобильных дорог «Укравтодор». «Если Налоговая и Минфин администрируют нормально налог, то нам не нужны госгарантии на дороги, нам достаточно будет собственных средств», – сказал он.

Как сообщалось, с 1 сентября утратила силу поправка в Налоговый кодекс о действии сниженных акцизов на бензин. Таким образом, акцизы на бензины моторные повысились на 37,9% с 132 евро за тонну до 182 евро за тонну.

Напомним, по прогнозам экспертов, вскоре бензин подорожает в среднем на 20 копеек, поскольку запасы дешевого топлива, закупленного игроками рынка до повышения акцизов с 1 сентября, кончаются.

По материалам Левый берег

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь