Переключиться на мобильную версию

Депутаты решили, что военнослужащим и так неплохо живется

депутаты не проголосовали за увеличение льгот для военнослужащих и членов их семей.
Депутаты решили, что военнослужащим и так неплохо живется

Верховная Рада Украины (ВР) сегодня, 21 сентября, в ходе пленарного заседания отклонила законопроект № 8523 от 17 мая 2011 г., инициированный народными депутатами от фракции БЮТБ Андреем Кожемякиным и Романом Забзалюком о внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно улучшения социальной защиты военнослужащих и членов их семей). За принятие законопроекта проголосовали 133 народных депутата из минимально необходимых 226.

Согласно законопроекту должностной оклад и оклад по воинскому званию, должны составлять не менее 75% всего денежного обеспечения. Кроме того, проектом закону предусматривалось возобновление продовольственного и вещевое обеспечение военнослужащих, а так же право на бесплатный проезд железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом для военнослужащих и их семей в отпуск в пределах Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада сократила армию на 8 тысяч человек.

По материалам РБК-Украина

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь