Переключиться на мобильную версию

У предпринимателей отберут единый налог в случае неуплаты в ПФ

Пенсионный фонд (ПФ) предлагает усилить наказание налогоплательщикам за несвоевременную уплату единого социального взноса.
У предпринимателей отберут единый налог в случае неуплаты в ПФ

Соответствующее предложение зафиксировано в проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины», который разработан ПФ.

«Изменения в Налоговый кодекс Украины подразумевают, что в случае, если налогоплательщик не уплачивает единый социальный взнос на общеобязательное государственное страхование в порядке и на условиях, установленных Законом Украины "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование", такой плательщик лишается права на уплату единого налога или фиксированного налога…» - сказано в законопроекте.

В Пенсионном фонде считают, что подобные меры позволят улучшить платежную дисциплину «упрощенцев». Также в ПФ установили, что платить единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование предприниматели должны не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

По материалам comments.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь