Переключиться на мобильную версию

О чем говорили президенты Украины и России на неформальной встрече?

Политики обсуждали сложные вопросы, в том числе энергетическое сотрудничество. К чему пришли президенты, пока неизвестно.
О чем говорили президенты Украины и России на неформальной встрече?

Президент Украины Виктор Янукович считает, что среди требующих срочного разрешения вопросов, накопившихся в отношениях между Россией и Украиной, важнейшим является сотрудничество в энергетической сфере

Об этом Виктор Янукович заявил вчера, 24 сентября, во время встречи с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым, проходящей в селе Завидово, Тверской области. С этим согласился и президент России Дмитрий Медведев.

«Конечно, есть смысл обсудить сложные вопросы, включая энергетическое сотрудничество», – сказал он.

Украинский президент также отметил, что не следует откладывать проведение межгосударственной украинско-российской комиссии под председательством президентов обеих стран. Заседание этих комиссий должно состояться, по его мнению, до проведения второго российско-украинского форума при участии глав государств, который должен состояться в Донецке.

«Желательно, чтобы мы с Вами определились до регионального экономического форума, который будем проводить в Донецке осенью», – сказал Янукович.

Вечером того же дня Виктор Янукович отбыл в Украину. О результатах переговоров прес-служба президента пока ничего не сообщает.

По материалам Корреспондент.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь