Переключиться на мобильную версию

Повышать зарплаты бюджетникам на 25% - нелогично, - Шлапак

Пациенты МВФ не повышают зарплаты бюджетникам на 25 процентов.
Повышать зарплаты бюджетникам на 25% - нелогично, - Шлапак

Запланированное в проекте государственного бюджета на 2012 год повышение более чем на 25% тарифных ставок для бюджетников нарушает социальную справедливость и не согласуется с политикой экономии, принятой во всем мире.

Об этом в комментарии для ZN.UA заявил бывший первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак.

«Я ничего не имею против увеличения зарплат учителям, медикам и т.д., но в кризисных условиях это явно противоречит логике сдержанного роста заработных плат в государственном секторе, что сейчас широко практикуется в большинстве даже развитых стран, не говоря уже о „пациентах“ МВФ», — считает он.

«Получается, что в то время, когда мы не можем выполнить конституционных обязательств перед пенсионерами и малообеспеченными семьями, резко увеличивается зарплата всего государственного аппарата. Я считаю, что это не является ни социально справедливым, ни взвешенным экономическим решением», — подчеркнул А. Шлапак.

Как сообщалось, глава Минфина Ф.Ярошенко заверил, что проект бюджета на 2012 год оставил в силе все льготы.

По материалам zn.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь