Переключиться на мобильную версию

Фокстрот пожалуется прокуратуре на милицию

Милиционерам придется объяснять прокурорам, почему они проводили обыск в Фокстроте с нарушениями.
Фокстрот пожалуется прокуратуре на милицию

Группа компаний "Фокстрот" намерена обжаловать в прокуратуре действия правоохранительных органов во время проведения обысков в помещениях группы и на ее складах, сообщил соучредитель группы Валерий Маковецкий.

"Юристы работают и готовят жалобы в прокуратуру о незаконных действиях во время обысков. Документы скидываются в ящик без описи, забираются печати без описи, таких нарушений - сотни", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

В.Маковецкий отметил, что действия силовых структур были неожиданными для "Фокстрота", поскольку ранее никто из представителей следственных органов не обращался к ним с запросами, связанными с расследованием уголовных дел.

Он затруднился прокомментировать причину появления милиции в офисах и на складах "Фокстрота".

"Было возбуждено уголовное дело на основании убийства в г.Кировограде, к которому мы не имеем никакого отношения . Здесь наверное какая-то ошибка", - сказал В.Маковецкий.

Он также добавил, что все сотрудники группы компаний живы и работают.

Комментируя сообщение милиции о наложении ареста на технику без документации, В.Маковецкий сказал: "Мы практически не занимаемся импортом и таможней товаров, товары поступают в магазины с локальных складов производителей, поэтому о контрабанде товаров и махинаций с таможней не может быть и речи".

Он добавил, что 90% товаров, продаваемых группой компаний "Фокстрот", идет со складов мировых производителей в Украине.

При этом В.Маковецкий затруднился оценить убытки группы от происходящих обысков.

"Убытки очень большие. Магазины продержаться еще неделю, но через неделю их нужно будет закрыть", - сказал он.

При этом он выразил надежу на возобновление нормальной работы через две недели.

Как сообщалось, правоохранительные органы с 22 сентября проводят следственные действия в киевских помещениях группы компаний "Фокстрот". По информации начальника управления по связям с общественностью МВД Украины Виктории Кушнир, санкционированные судом обыски проводились в шести складских помещениях "Фокстрота". В четырех из них они уже закончены, в двух продолжаются.

При этом на часть бытовой техники без соответствующей документации наложен арест.

Группа компаний "Фокстрот" является собственником таких ТМ, как "Фокстрот. Техника для дома", FoxMart, "Техношара" (ритейл бытовой и электронной техники), "Секунда", (часовой ритейл), а также "DEPO’t".

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь