Переключиться на мобильную версию

Канадская компания ввела неограниченный оплачиваемый отпуск для сотрудников

компания в Канаде предоставляет сотрудникам оплачиваемый неограниченный отпуск.
Канадская компания ввела неограниченный оплачиваемый отпуск для сотрудников

Мечта служащего - оплачиваемый отпуск неограниченной продолжительности - стала реальностью для сотрудников торонтской компании "Соушал медиа груп", занимающейся глобальным маркетингом товаров крупных компаний. За счет такой супер-льготы руководители компании раз и навсегда избавились от текучки кадров.

"Со времени создания компании у нас были проблемы с текучестью кадров, - отметила в интервью газете "Нэшнл пост" главный управляющий компании Мэгги Фокс. - Для нас это создавало большие проблемы, поскольку оборачивалось значительными непредвиденными расходами. Поэтому мы тщательно взвесили все факторы и постарались создать такую рабочую атмосферу, которая отвечала бы потребностям сотрудников". Вопрос не в том, чтобы привлечь людей одной лишь высокой зарплатой, добавила она. Люди остаются на рабочем месте потому, что хотят работать именно здесь, в подходящей для них атмосфере с коллегами, которые разделяют их взгляды.

Идея оплачиваемого отпуска неограниченной продолжительности была впервые опробована в компании в прошлом году. "Мы хотели посмотреть, как отреагируют на это служащие, - отметила Мэгги Фокс. - Суть идеи в том, чтобы предоставить сотруднику самому решать вопрос о том, как работать, учитывая интересы дела, своих коллег и состояние его собственного здоровья". Опасения по поводу того, что сотрудники тут же начнут злоупотреблять предоставленными возможностями не оправдались: работа в компании, по словам ее руководителя, "шла просто превосходно". "Наш метод состоит в том, - пояснила Мэгги Фокс, - что мы предоставляем нашим сотрудникам все возможности, снимаем преграды на их творческом пути и отмечаем их достижения, а они со своей стороны становятся все более уверенными в своих силах".

На вопрос о том, сталкивалась ли она с какими-либо негативными последствиями такой новаторской системы руководитель компании ответила утвердительно. "Каждый раз, когда об этом методе появляются статьи в газетах, к нам поступают 10-15 просьб о приеме на работу, - сообщила она. - Я даже не встречаюсь с этими людьми, поскольку понимаю, почему они хотят у нас работать".

Ранее «Деньги» писали о том, как правильно уйти в отпуск и вернуться оттуда.

По материалам ИТАР-ТАСС

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь