Переключиться на мобильную версию

ЖЭКи заставят украинцев платить за переработку мусора?!

В Украине планируют ввести новый тариф для населения - за переработку мусора.
ЖЭКи заставят украинцев платить за переработку мусора?!

В Украине планируют ввести новый тариф для населения - за переработку мусора, сообщил председатель госагентства по инвестициям и нацпроектам Владислав Каськив.

Как передает ТСН, в рамках нацпроекта «Чистый город» предполагается строительство заводов по переработке мусора.

По словам Каськива, концепция нацпроекта «Чистый город» предполагает не только строительство заводов, но и построение целой «цепочки» для решения вопроса с отходами в Украине.

В том числе планируется введение нового тарифа на переработку мусора. «Фактически речь идет о введении в Украине нового тарифа на переработку мусора», - сказал Каськив.

Размер тарифа, по словам чиновника, зависит от многих факторов. Во-первых, это должно быть закреплено законодательно.

«Сейчас я не могу сказать, какое решение примет законодатель: либо это будет одна комиссия, которая будет регулировать эти тарифы централизованно, либо эта функция будет передана на места. Второй вопрос - по каким принципам будут формироваться эти тарифы», - рассказал Каськив.

По его предварительным расчетам, диапазон может быть от 30 до 55 долларов за тонну. В зависимости от места, города, условий, технологии переработки и т. д.

Напомним, недавно регионалы и литвиновцы предложили закладывать в коммунальные тарифы средства на модернизацию ЖКХ.

По материалам ТСН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь