Переключиться на мобильную версию

19-летнего хакера из Одессы посадили на три года

19-летний житель Одессы, который незаконно вмешался в работу популярного одесского интернет-форума, что привело к утечке конфиденциальной информации, проведет три года за решеткой.
19-летнего хакера из Одессы посадили на три года

19-летний житель Одессы, который незаконно вмешался в работу популярного одесского интернет-форума, что привело к утечке конфиденциальной информации, проведет три года за решеткой, - сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник, используя анонимные прокси-серверы, разместил на интернет-форуме вредоносный программный код, с помощью которого скопировал базу данных и получил доступ к содержимому электронных ящиков и персональных анкет более 190 тысяч пользователей форума. Информацию частного и конфиденциального характера он планировал реализовать в целях собственного обогащения.

Приговором суда хакера признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком 2 года с конфискацией программных и технических средств, с помощью которых было совершено преступление.

Как сообщалось, гражданин Украины Вадим Василенко, более пяти лет находящийся в американской тюрьме по обвинению во взломе 95 тысяч кредитных карт, организовал акцию протеста с использованием 30-метрового баннера, который был прикреплен к хвосту самолета.

По материалам blik.ua  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь