Переключиться на мобильную версию

Азаров хочет получить деньги, не выполняя главное требование МВФ

Правительство хочет найти компенсаторы, чтобы не повышать тарифы на газ и тепло для населения.
Азаров хочет получить деньги, не выполняя главное требование МВФ

Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на позитивный результат сотрудничества с МВФ и без выполнения главного требования фонда – повышения цен на газ и тепло для населения. Об этом он сказал сегодня, открывая заседание правительства.

"Мы продолжаем программу сотрудничества с Международным валютным фондом. 24 октября в Украину прибывает миссия Фонда для оценки выполнения показателей выполнения программы стэнд-бай. У нас позитивные результаты и понятный бюджетный план. Поэтому я с оптимизмом смотрю на сотрудничество с МВФ. А оно для нас важно в условиях нестабильности мировых финансовых рынков" - отметил Азаров, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера, единственный спорный вопрос, который остался в сотрудничестве с МВФ - это требование фонда повысить тарифы на газ и тепло для населения. "Но у правительства свои расчеты. Наша позиция состоит в том, что надо найти другие компенсаторы и не перекладывать на людей груз высоких цен на газ", - сказал он.

По мнению главы правительства, сторонам удастся выйти на согласованное решение по этому вопросу.

Как сообщалось, на заседании совета министров ЕС 6 октября в Кишиневе Украина обязалась повысить до рыночного уровня тарифы на газ и электроэнергию для населения и теплокоммунэнерго в течение четырех лет

По материалам ИА ЛІГАБізнесІнформ

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь