Переключиться на мобильную версию

Массовый отъезд заробитчан заставит Украину привлекать трудовых мигрантов

Украине придется привлекать трудовых мигрантов, если демографическое падение в стране продолжится.
Массовый отъезд заробитчан заставит Украину привлекать трудовых мигрантов

Украине придется привлекать трудовых мигрантов, если демографическое падение в стране продолжится, прогнозируют в Международной организации миграции (МОМ).

"Если демографическое падение Украине продолжится, возможно, в скором времени стране придется думать о привлечении потока мигрантов", - сказал глава представительства МОМ в Украине Манфред Профази в ходе международной конференции "Будущее миграции в Украине" в среду в Киеве.

Он отметил, что примерно ежегодно Украина теряет количество людей, которое равняется населению Севастополя.

"Перевод денег, которые отправляют украинцы домой ($5,2 млрд в 2010 году) уже равен сумме инвестиций иностранных государств в Украину ($5,5 млрд в 2010 году). Но это официальные цифры. Возможно, цифры неофициальные намного больше", - сказал он.

М.Профази также отметил, что переводы украинцев из-за рубежа на родину в восемь раз превышают сумму официальной помощи, которая поступает в страну для развития.

В свою очередь, замминистра социальной политики Украины Василий Надрага сообщил, что к настоящему временит в эмиграции находится 1,5-2 млн украинцев.

Как сообщалось, Федеральная миграционная сулжба РФ признала, что российская экономика нуждается в постоянном притоке трудовых мигрантов.

Как ранее писали «Деньги», денежные переводы из Италии в Украину могут полностью уйти в тень из-за дополнительного налога, введенного местными властями.

По материалам Интерфакс-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь