Переключиться на мобильную версию

Супруги младше 21 года теперь смогут получать визу в Великобританию

Страна отменила запрет на выдачу виз супружеским парам моложе 21 года, который был введен как мера против браков по принуждению.
Супруги младше 21 года теперь смогут получать визу в Великобританию

Из-за существовавшего запрета ежегодно страдало до 5 тыс. пар, когда один из партнеров имел британское гражданство, но не мог привезти в страну своего супруга или супругу из страны, не входящей в Евросоюз, из-за того, что тот не достиг 21 года.

Судьи признали, что данные правила нарушали право семьи на воссоединение. Признали судьи и тот факт, что нет никаких доказательств того, что эта мера помогала бороться с браками по принуждению – главным образом среди представителей арабских стран, когда выдают замуж совсем молодых девушек.

Проект таких визовых правил был представлен еще в правительстве лейбористов, но ввела запрет уже Консервативная партия, после прихода к власти начавшая борьбу с рекордным уровнем иммиграции.

Страдали от системы именно те, чьи браки были заключены добровольно. Нынешнее судебное решение стало ответом на иск молодой британки и ее чилийского мужа. Пара познакомилась в школе, когда мать чилийца приехала учиться в один из британских университетов. Позже молодому человеку было отказано в визе, хотя британское МВД признало, что чувства были искренними, а брак – не фиктивным, передает РИА «Новости».

По материалам euromag.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь