Переключиться на мобильную версию

Налоговая охотится на валютных менял, а не на простых украинцев

Государственная налоговая служба намерена активизировать борьбу с незаконными валютообменными операциями.
Налоговая охотится на валютных менял, а не на простых украинцев

Государственная налоговая служба намерена активизировать борьбу с незаконными валютообменными операциями, говорится в сообщении ведомства.

"Налоговая служба будет принимать серьезные меры в отношении так называемых "менял" и тех, кто им содействует. В том числе в отношении должностных лиц отдельных банков и других финучреждений", – отмечается в нем.

По данным Налоговой, после введения Нацбанком документальной идентификации физлиц, обменивающих инвалюту, участились случаи реанимации незаконных схем обмена.

"Налоговая служба будет применять все необходимые меры для детенизации рынка финансовых услуг и укрепления национальной валюты", - говорится в сообщении.

Налоговая милиция уже начала реализацию таких мероприятий и выявила 664 объекта, на которых осуществлялся незаконный обмен валют.

Напомним, постановлением №278 Нацбанк внес изменения в "Инструкцию о порядке организации и осуществления валютообменных операций на территории Украины". Теперь при любой обменной операции клиентам придется предъявлять паспорт. Причем, сотрудник банка должен указывать в квитанции фамилию, имя, отчество предъявителя.

Это решение Нацбанка вызвало большое недовольство среди населения, которое считает, что их паспортные данные могут быть использованы в незаконных целях. Кроме того, эксперты заговорили о том, что решение регулятора вызовет массовый возврат на рынок обмена валюты менял.

Напомним, читатели «Денег» в ходе онлайн-опроса назвали обмен валюты по паспортам безграмотным и злонамеренным решением.

В среду, 12 октября, стало известно, что Нацбанк разрешил банкам покупать инвалюту у населения без копирования паспортов.

По материалам Украинские новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь