Переключиться на мобильную версию

В СБУ объяснили, почему снова припомнили Тимошенко ЕЭСУ

Если бы приговор по делу о газовых контрактах, о старом деле с покушением на растрату госсредств и не вспомнили бы.
В СБУ объяснили, почему снова припомнили Тимошенко ЕЭСУ

Срок давности но возбужденному уголовному делу против бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко, касающегося покушения на растрату 405,5 млн. долларов, не истек. Об этом заявил на брифинге начальник Главного Следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко.

«Срок давности по таким делам составляет 10 лет. Но в соответствии с требованиями законодательства сроки давности в данном случае не прошли, поскольку, как известно, в январе 2009 года Тимошенко совершила преступление и, в соответствии с законом, с того момента сроки давности привлечения к уголовной ответственности прерываются и начинают отсчитываться заново», - сказал Деревянко.

По данным Деревянко, вместо того, чтобы рассчитаться с российской стороной, Тимошенко перевела значительную сумму средств за границу, перечислив на подставные фирмы.

Тимошенко инкриминируют преступление, предусмотренное частью 5 статьи 191 УК Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Ранее Служба безопасности Украины завела на бывшего премьера Юлию Тимошенко новое уголовное дело. Оппозиционный политик подозревается в растрате госсредств в особо крупных размерах в 1990-е годы. Речь идет о 405 млн. долларов, которые задолжала Министерству обороны России в 1990-е годы возглавляемая Тимошенко корпорация «Единые энергетические системы Украины».

По материалам РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь