Переключиться на мобильную версию

Путин против украинизации Думы

Российскому премьеру Владимиру Путину не нравится украинский парламент, где невозможно практически ничего обсуждать.
Путин против украинизации Думы

Парламентская система Украины не является эффективной. Такое мнение высказал российский премьер Владимир Путин в интервью федеральным телеканалам.

"Нам, что, скажем, нужно в парламенте 10-15 партий? Нужно убрать вообще порог прохождения в парламент или нет? Но мы знаем пример наших соседей в Украине. Нам разве нужна украинизация нашего парламента, где невозможно практически ничего обсуждать?" – заявил глава российского правительства.

При этом он обратил внимание на опыт США, где в Конгрессе представлены всего две партии – Республиканская и Демократическая.

"Там очень много инструментов, применяя которые, государство добивается того, что в Конгрессе присутствуют только две крупные партии, идет большая борьба в рамках этих партий вначале. И там реально демократия развивается, в том числе и с помощью вот этого предварительного голосования", – отметил он.

Путин также заявил, что российская политическая система находится в процессе становления.

"Мы не будем принимать никаких волюнтаристских решений. Мы будем всегда в диалоге с общественностью, с обществом находиться. Будем искать такие формы, при которых наша политическая система была бы устойчивой. Вот это одна из задач для меня (повторяю, конечно, если на выборах люди проголосуют за мою кандидатуру), одна из задач будет", – сказал он.

Как сообщалось, следующие парламентские выборы обойдутся Украине в 800 млн гривен.

По материалам Обозреватель, РИА Новости

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь