Переключиться на мобильную версию

К 2016 году автомобили станут украинцам не по карману

Кабмин хочет запретить импорт автомобилей, рассчитанных на бензин ниже стандарта Евро-5, уже с 2016 года.
К 2016 году автомобили станут украинцам не по карману

Это следует из проекта закона, обнародованного на сайте министерства инфраструктуры.

Согласно документу, депутатам предлагается запретить с 1 января 2012 года пропуск на таможенную территорию Украины и первую регистрацию транспортных средств, рассчитанных на топливо ниже уровня Евро-3, ниже уровня Евро-4 с 1 января 2014 года, ниже уровня Евро-5 – с 1 января 2016 года, ниже уровня Евро-6 – с 1 января 2018 года.

Напомним, сегодня в Европе действует стандарт для автомобильного топлива Евро-5, тогда как в Украине до сиз пор действует Евро-2 и Евро-3.

Введение европейских стандартов в Украине уже несколько раз переносилось, и последний раз действие Евро-2 и Евро-3 было продлено до 31 декабря 2011 года. Основная причина постоянной пролонгации старых нормативов — то, что далеко не все отечественные нефтеперерабатывающие заводы готовы к выпуску топлива по новым стандартам.

По материалам Комментарии 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь