Переключиться на мобильную версию

Мультфильм от налоговой: скоро на экранах

ГНСУ сняла детский мультфильм на деньги ветеранов налоговой службы. Таким образом налоговая хочет воспитать честных налогоплательщиков.
Мультфильм от налоговой: скоро на экранах

На днях наши налоговики презентуют в Киеве 15-минутный мультфильм-сказку собственного производства «Город мечты», в котором популярно расскажут детям смысл собственной службы. Рисовали мультик несколько месяцев и обошелся он в около 350 тысяч гривен. Эти деньги, как говорят в налоговой, пожертвовали ветераны их службы.

Показывать сказку будут школьникам младших классов. «Чтобы дети понимали, насколько важно быть финансово грамотными и честными, знали, для чего нужны налоги. А лейтмотивом мультфильма стала фраза «Платить налоги — это значит быть честным, любить свою страну и помогать людям», — пояснила «Сегодня» начальник Департамента взаимодействия со СМИ и общественностью Госналоговой службы Ольга Семченко. В мультфильме действительно есть несколько познавательных для малышей моментов.

Сюжет мульфильма таков: налоговый инспектор Сан Саныч Лелеко вместе со своими детьми Назаром и Аней и с мышью Мишей играют дома в экономическую игру — бросают по очереди «кости», передвигают фишки на картинках и строят сказочный город. «Папа, можно мне налоги в этот раз не платить, а то у меня денег на кубики не хватит?» — умоляюще спросил Назар у отца-налоговика. «Нельзя! — ответил тот. — Мы же работали, строили, покупали и продавали, получали прибыль, поэтому обязательно нужно заплатить налог. И тогда мы сможем построить прекрасный город!». После этого герои «проваливаются» в мир игры. Мышь Миша скрылся с неуплаченными налогами в подземелье, где соорудил на эти деньги шикарный замок. Но недолго он боговал: Сан Саныч с детьми спустились в подземелье и на дрезине помчали восстанавливать справедливость. Мышь, как услышал слово «налоговая», приказал закрыть все входы в замок. «Миша, как тебе не стыдно! — крикнула ему дочка инспектора. — Мы же собирались строить город!» Миша, ехидно выглядывая из окна, ответил: «Я уже построил!». Внезапно в доме Миши начался пожар. Злодей попросил слугу вызвать пожарных и скорую. Но оперативные службы не работали — им не платили зарплату. В итоге налоговик Лелеко полетел на ступе в город, чтобы позвать жителей тушить пламя, а Миша раскаялся и заплатил все налоги.

По материалам Сегодня

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь