Переключиться на мобильную версию

Украинским заробитчанам в Москве будет сложнее устроиться на работу

Российский президент усложнил правила получения гражданство РФ.
Украинским заробитчанам в Москве будет сложнее устроиться на работу

Теперь иностранцы, которые хотят работать в Москве, обязаны предъявлять для этого вид на жительство. Сегодня новый президентский указ официально вступил в силу, передает РБК daily.

Ранее существовали три вида документов (миграционная карта, разрешение на временное проживание и вид на жительство), которые можно было представить на выбор при рассмотрении вопроса о получении гражданства РФ. Согласно новому президентскому указу, иностранные граждане отныне обязаны предъявлять именно вид на жительство - документ, который подтверждает право мигранта постоянно проживать в России.

Теперь приезжий сначала будет получать миграционную карту, которая разрешает лишь временное пребывание на территории России. Затем он получает непосредственно разрешение на временное проживание и лишь после - вид на жительство.

27 мая Федерация мигрантов РФ сообщила, что в России проживает до 16 млн мигрантов, 9 млн из которых уже получили российское гражданство. Большинство из них составляют те, кто в постсоветское время вернулся на родину в Россию из бывших республик СССР. По оценкам экспертов, к 2030 г. Россия будет нуждаться в привлечении еще 30 млн мигрантов.

В июне замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) Анатолий Кузнецов признал, что число мигрантов в России в зависимости от сезона колеблется от 5,4 млн до 9 млн человек, при этом квота на 2011 г. составляет 1,7 млн человек. В связи с этим Россия продолжает корректировать и усложнять правила получения гражданства у мигрантов.

Кроме того, в этом году лицам без российского гражданства законодательно запретили заниматься пассажирскими перевозками, то есть частным извозом, в том числе - такси.

Также в Москве планируется ввести обязательную процедуру дактилоскопирования мигрантов, получающих разрешение на работу в столице. Кроме того, власти предлагают усовершенствовать порядок задержания и выдворения за пределы РФ иностранцев, совершивших правонарушения.

Как сообщалось ранее, российская экономика нуждается в постоянном притоке трудовых мигрантов.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Саид  (аноним)  25.01.2017, 20:40
Оценка:  0
Саид
В общем то чсо - что следовало ожидать, украинофобия ,вот их движущая сила, да и надо ли нам в эту чужую, дикую землю, когда Европа, Америка раскрывает свои материнские обьятия?!
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь