Переключиться на мобильную версию

Крым заработал на туристах 266 млн гривен

За 9 месяцев объемы доходов Крыма увеличились на 9%, достигнув 266 млн. гривен.
Крым заработал на туристах 266 млн гривен

По состоянию на 1 октября в бюджет Крыма от предприятий туристической отрасли поступило 266 млн грн, что на 9% больше прошлогоднего показателя. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров, министр курортов и туризма АРК Георгий Псарев на пленарном заседании сессии Верховного совета Крыма, передает корреспондент РБК-Украина.

В частности, с начала года в Керчи было собрано на 49% больше налогов, чем в прошлом году, в Саках поступления от туротрасли возросли на 32% по сравнению с 2010 годом.

По мнению Псарева, доходы от отрасли могли бы быть гораздо выше, однако этому препятствует большое количество "теневых" объектов размещения. По данным Министерства, за пять месяцев в 12 курортных регионах автономии выявлено свыше 2,2 тыс. нелегальных мини-гостиниц. При этом общее количество официально зарегистрированных баз размещения в Крыму составляет 751 объектов.

По материалам РБК-Украина

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь