Переключиться на мобильную версию

Австралийская авиакомпания отменила все рейсы из-за конфликта с сотрудниками

Ни один самолет компании не вылетит из аэропорта до тех пор, пока руководство и сотрудники не договорятся.
Австралийская авиакомпания отменила все рейсы из-за конфликта с сотрудниками

Австралийская авиакомпания Qantas Airways отменила все рейсы из-за продолжающегося уже месяц конфликта между сотрудниками и руководством.

По словам главы Qantas Алана Джойса, назвавшим свое собственное решение "невероятным", оно будет стоить авиакомпании 20 млн долларов в сутки, однако является необходимым.

"Обстановка в компании очень напряженная, реакция людей на происходящее может быть непредсказуемой. Мы всегда были консерваторами в нашем подходе, и по этой причине, в качестве предупредительной меры, приняли решение отменить все международные и внутренние рейсы", - заявил Алан Джойс.

Самолеты, которые находятся в воздухе, продолжат полеты по расписанию, однако новых вылетов не будет.

Авиакомпания на неопределенный срок отменила вылеты 108 самолетов в 22 аэропортах.

На сайте авиакомпании Qantas пассажиров призывают не выезжать в аэропорты. Руководство компании пообещало полную денежную компенсацию всем пассажирам, пострадавшим от отмены рейсов.

По словам представителей компании, полеты не возобновятся до тех пор, пока не будет урегулирован спор между руководством и профсоюзами.

История конфликта
 

Конфликт между руководством компании и профсоюзами начался в августе, когда было объявлено о плане масштабной реструктуризации, который предусматривал в том числе и аутсорсинг персонала.

Профсоюзы, возмущенные предстоящими сокращениями рабочих мест, потребовали отказаться от этого плана.

Персонал авиакомпании, включая пилотов, инженеров и грузчиков, начал серию забастовок, в результате которых компания теряла 16 миллионов долларов в неделю.

Были отменены более 600 рейсов, пострадали свыше 70 тысяч пассажиров.

В пятницу руководство Qantas заявило, что длительные акции протеста стоили компании больше, чем отмена рейсов из-за вулканического облака.

Реакция властей

Министр транспорта Австралии Энтони Альбанез заявил, что правительство намерено вмешаться в спор между профсоюзами и руководством компании.

"Мы очень обеспокоены действиями Qantas, о которых нам стало известно только вечером, и тем фактом, что никаких предупреждений о готовящихся акциях от Qantas мы не получали", - сказал министр.

По словам министра транспорта, правительство готовит срочное обращение в промышленный суд с требованием остановить забастовку персонала Qantas. Решение суда, по его мнению, должно касаться как действий профсобза, так и позиции руководства компании.

Однако генеральный директор Qantas Алан Джойс ранее заявил, что полеты не возобновятся до тех пор, пока спор не будет урегулирован. По его словам, он не намерен идти по легкому пути, согласившись с требованиями профсоюза. "В долгосрочном плане эти уступки уничтожат Qantas", - заявил Алан Джойс.

"По этой причине я беру на себя смелое решение, невероятное решение, очень трудное решение - отменить полеты авиакомпании", - сказал Алан Джойс.

По словам Джойса, он принял это решение в субботу утром, после чего получил одобрение совета директоров компании.

По материалам ВВС

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь