Переключиться на мобильную версию

Более 77% украинцев не согласны с увеличением пенсионного возраста

77,28% респондентов считают, что на пенсию женщины должны выходить в 55 лет.
Более 77% украинцев не согласны с увеличением пенсионного возраста

C 1 октября 2011 года в Украине вступила в силу пенсионная реформа. Изменения в законе коснулись выхода на пенсию женщин – пенсионный возраст увеличился с 55 до 60 лет.

Когда хотят выходить на пенсию украинцы?

В октябре на сайтах Мojazarplata в Украине, России, Беларуси, Азербайджане и Казахстане был проведен опрос: "Во сколько лет работники должны выходить на пенсию?"

В Украине в онлайн-опросе приняли участие 3 359 респондентов. Большинство опрошенных (77,28%) считают, что в Украине женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

6,82% дали свои варианты ответов: по медицинским показателям, по состоянию здоровья, нужно учитывать среднюю продолжительность жизни в отдельно взятом городе, как кому, ногами вперед.

Диаграмма. Во сколько лет работники должны выходить на пенсию?

За какой возраст проголосовали белорусы, россияне, казахстанцы и азербайджанцы?

Большинство жителей стран СНГ считают, что женщины должны выходить на пенсию в 55 лет, а мужчины в 60 лет.

В Казахстане 13,12% респондентов поддержали действующее законодательство и проголосовали за ответ 58/62 года. В Азербайджане пенсионный возраст для мужчин составляет 63 года, для женщин – 58 лет – с таким вариантом согласились 5,7% опрошенных.

За повышение пенсионного возраста до 60 лет и для мужчин и для женщин проголосовали:

  • 3,8% - в Азербайджане
  • 6,07% - в Беларуси
  • 2,43% - в Казахстане
  • 6,94 – в России

Каков пенсионный возраст у жителей других стран?

По данным Института социально экономических проблем народонаселения, в развитых странах, где продолжительность жизни выше, пенсионный возраст превышает нынешний уровень, установленный в странах СНГ.

Например, в Японии люди работают до 70 лет, так как средняя продолжительность жизни в этой стране составляет 80 лет.

В США представители обоих полов выходят на пенсию в 65 лет, так как живут там в среднем до 77 лет.

А вот в Европе живут в среднем до 76 лет, поэтому, например, в Италии женщины выходят на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65, во Франции пенсионный возраст повысили до 62,5 лет.

В Германии и Испании принято решение о поэтапном повышениии пенсии с 65 до 67 лет, а в Великобритании скоро женщины будут выходить на пенсию в 65 лет, как и мужчины.

А ваша зарплата позволяет вам откладывать на достойную пенсию? Заполните Анкету о работе и узнайте себе цену на рынке труда.

Mojazarplata.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь