Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет требует снизить цены на бензин

АМКУ считает, что бензин должен стоить дешевле.
Антимонопольный комитет требует снизить цены на бензин

 Рекомендация АМКУ относиться в первую очередь к известным сетям заправок, использующих торговые марки топлива. "Удержание цены на "арендованные марки" бензина является почвой для удержания цены на бензин А-95. Поэтому мы недавно предоставили рекомендации главным участникам рынка, чтобы они привели данные цены к экономически обоснованным", - сообщил во время брифинга первый заместитель Председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин, передает корреспондент УНН.

По его словам, в основном, цены на "брендовые бензины" на 1,15 грн выше чем на обычные бензины. 

По имеющейся у АМКУ информацией, в течение сентября 2011 года на АЗС, которые работают под брендами "Лукойл", "ОККО", WOG, состоялся синхронный рост стоимости бензинов повышенного качества. Ценовые показатели достигли отметки 11,35 – 11,5 грн/литр, а на заправках под брендом "Shell" - 11.89 грн/литр. В частности, стоимость бензинов на АЗС "Лукойл Украина", "Окко нефтепродукт", "Золотой экватор", "Альянс, холдинг" - на 1-1,8 грн выше, чем у других операторов рынка. 

По словам Кузьмина, повышение цен на "брендовые бензины" состоялось при условии стабильности курса доллара и наличия тенденции к снижению курса евро и стоимости сырой нефти на мировом рынке. 

По его мнению, такие действия операторов рынка могут иметь негативное влияние на конкурентов. 

Напомним, по состоянию на сентябрь, в сравнении с 2010 годом, реализация бензина в Украине сократилась на 9,3%.

 По материалам:  УНН

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь