Переключиться на мобильную версию

СМИ: Семья Черновецких причастна к EX.ua

СМИ: Семья Черновецких причастна к EX.ua

Во время расследования журналисты установили, что создателем ресурса является Иван Савченко, который когда-то запустил в Украине Infostore - предыдущий крупный файлообменник, который был закрыт правоохранителями, сообщает ТСН.

  Руки прочь от EX.ua. Под зданием МВД прошла акция против закрытия крупнейшего в стране файлообменника EX.ua был создан в квартире Савченко в 2009 году, и там же была зарегистрирована фирма Глонет, директором которой стала Софья Скригонюк.

Ее отец, Николай Иванович Скригонюк - доцент кафедры криминалистики, в прошлом - прокурор целого отдела Генпрокуратуры и главный консультант Администрации президента Леонида Кучмы. Доцент Скригонюк сейчас сидит за тем же столом, где когда-то сидел другой доцент-криминалист - Леонид Черновецкий. Также журналисты сообщают, что учились они в Харьковский юракадемии в одни и те же годы.

  Опрос: Большинство украинцев хочет, чтобы пиратский контент оставался доступным Журналисты программы Гроші отмечают, что в биографии Софии Скригонюк, как и в биографии Николая Скригонюка, регулярно появляется фамилия Черновецких.

Также сообщается, что рекламной фирмой, которая собирает миллионы за пиар на EX.ua, руководит некто Давид Шервашидзе. Именно так в 2004 году звали одного из министров правительства Грузии. Как известно, этой страной семья Черновецкого мощные связи, поскольку экс-супруга столичного мэра - дочь авторитетного грузинского бизнесмена.

В прошлом месяце в деле EX.ua засветилась фирма, принимавшая участие в незаконной сделке по продаже вышки для Нафтогаза с наценкой в $ 150 млн.



Источник: Новости раздела Новости компаний на korrespondent.net
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Загрузка...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь