Переключиться на мобильную версию

Жена прокурора заработала более ста миллионов гривен на продаже незадекларированной недвижимости

Татьяна Кривобок продала более ста "левых" квартир под Киевом Министерству внутренних дел и Минобороны.
Следователь ГПУ в 2014 году задекларировал более 10 тыс кв. м "другой недвижимости"
Следователь ГПУ в 2014 году задекларировал более 10 тыс кв. м "другой недвижимости"
nashigroshi.org

Супруга старшего следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Юрия Кривобока, который руководит расследованием по делу экс-министра юстиции Елены Лукаш, Татьяна в прошлом году заработала 153,75 млн грн на реализации недвижимости.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на декларацию о доходах прокурора за указанный период.

При этом, согласно налоговым декларациям Кривобока за 2014 и 2013 годы, его жена раньше владела лишь земельным участком в 0,6 га, гаражом и “другим недвижимым имуществом“ площадью 103 кв. м (журналисты установили, что это нежилое помещение в пгт Гаспра на южном побережье аннексированного Крыма).

Читай также: А нам все равно: как чиновники строят дома на запрещенных территориях

Между тем сам Юрий Кривобок в 2014 задекларировал владение “другим недвижимым имуществом“ площадью более 10 тыс кв. м. В налоговом документе за прошлый год указанная недвижимость исчезла, но на доходах следователя это не отразилось. Так, если верить декларации прокурора, в 2015 он заработал лишь 248 тыс грн.

Из официального портала публичных финансов Украины, Наші гроші узнали, что в прошлом году Татьяна Кривобок продала более ста квартир в жилкомплексе София Киевская, расположенном в селе Софиевская Борщаговка под Киевом, Министерству обороны и Министерству внутренних дел, получив от государства более 80 млн грн.

 

Транзакция от МВД за квартиры
 
Транзакция от МВД за квартиры
nashigroshi.org

 

Журналисты установили, что в 2009 году супруга и родители Кривобока получили бесплатно 16,64 га земли в Софиевской Борщаговке якобы для ведения сельского хозяйства, нарушив закон, который предписывает, что один гражданин может бесплатно получить не более 2 га сельхозземли.

Читай также: Главам управлений ГПУ дали 100 дней для расследования громких дел

В 2014 году семья передала землю по договору суперфиции девелоперу комплекса София Киевская. Как полагают Наші гроші, в обмен Юрий Кривобок стал владельцем более ста квартир в новострое, которые в прошлом году переоформил на жену. 

Напомним, что во вторник, 31 мая, печерский райсуд во второй раз арестовал квартиру экс-заместителя генерального прокурора Виталия Касько, запретив последнему проживать в ней. Касько подозревается в незаконном завладении квартирой. 

Смотри также - Как судят “бриллиантовых“ прокуроров: 

Как судят "бриллиантовых" прокуроров
0:00 / 02:27

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь