Переключиться на мобильную версию

Столичные школы за бесценок сдают помещения в аренду - депутат Киевсовета

По словам депутата Киевсовета Леонида Антоненко, управления образования Киева получают копейки за сдачу в аренду своих площадей.
Одна гривна в год - стоимость 93 700 кв м площадей в школах Киева
Одна гривна в год - стоимость 93 700 кв м площадей в школах Киева
ua.depositphotos.com

Читай также: Банкоматы в метро: Киевский метрополитен ищет замену Хрещатику

Около 93 700 кв м площадей в киевских школах сдаются в аренду за 1 гривну год. Об этом в понедельник, 15 августа, сообщил депутат Киевсовета, глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко на своей страничке в Facebook.

Такой вывод он сделал в ходе анализа результатов инвентаризации, которая началась с января 2016 года. По словам чиновника, частные предприниматели арендуют 248 000 кв м в помещениях детсадов и школ. При этом почти за треть этой площади бизнесмены отдают символическую ежегодную плату - 1 гривну.

facebook.com/leonid.antonenko

Читай также: В столице дорожает съемное жилье

“Управления образования получают от этой аренды 1 грн в год - за 93 700 кв м школьных площадей и 615 000 грн в месяц - за приблизительно две трети остального сдаваемого в аренду имущества“, - написал Антоненко.

Депутат Киевсовета отметил, что с 1 сентября 2016 года ресторан McDonald’s будет платить за аренду помещения (возле станции метро Льва Толстого) площадью 450 кв м 79 000 грн в месяц. Таким образом, по его словам, только одно заведение принесет бюджету города почти столько же, сколько тысячи предринимателей, арендующих помещения в городских школах и детсадах.

“Мы раздаем помещения школ и детских садов за бесценок и потом удивляемся тому, что у нас дефицит этих самых школ и садов, и нет средств на их ремонт и содержание“, - подытожил Антоненко.

Читай также: СМИ рассказали, как нардеп Ничипоренко арендует землю под Киевом за гроши

Ранее сообщалось о том, что аэропорт Борисполь обязали повторно сдать в аренду площади в терминале D.

Смотри также - Аренда и субаренда: Как правильно это делать:

Аренда и субаренда: Как правильно это делать
0:00 / 05:46

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь