Переключиться на мобильную версию

Судья "забыл" задекларировать имение под Киевом - СМИ

Помимо особняка, Валерий Финагеев не внес в декларацию автомобиль, паркоместо и квартиру в столице.
Финагеев решил не делиться новостями о покупках с налоговой
Финагеев решил не делиться новостями о покупках с налоговой
скриншот видео

Судья Апелляционного суда Киевской области Валерий Финагеев не указал в своей декларации о доходах новую квартиру и паркоместо, которыми его семья обзавелась в этом году, и скрыл двухэтажный дом, который он строит под Киевом. Об этом говорится в сюжете программы Наши гроши.

Скрытые богатства судьи Финагеева
0:00 / 05:07

Журналисты отметили, что семья Финагеева в 2016 году обзавелась новой собственностью: его жена Наталья приобрела квартиру по улице Заречная в Дарницком районе Киева.

Смотри также: СМИ показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

“Стоимость такого жилья по меньшей мере 2 млн грн. При этом, годовой доход Финагеева составляет 70 тыс грн. Это пенсия и социальная помощь. Кроме того, зимой этого года Финагеев стал владельцем паркоместа, хотя официально у него нет машины“, - говорится в сюжете.

“Ни квартиру, ни паркоместо в декларацию Финагеев не внес. Вместо этого он указал, что имеет в собственности 10 соток земли, которые купил два года назад на берегу реки Десенка под Киевом. Ранее эта земля была выделена для судей Верховного суда Украины. Сейчас на участке Финагеева ведется строительство элитного двухэтажного дома“, - говорится в сюжете программы.

Журналисты отмечают, что в августе 2016 Финагеев передал право на застройку его земли, вероятно, своему тестю, Николаю Мельничуку. Ранее жена судьи была прописана с Мельничуком в одной квартире.

Читай также: Рейтинг элитных домов серых кардиналов Рады

“Именно зарегистрированное на Мельничука авто Hyundai Santa Fe припарковано на паркоместе, которое купил судья“, - говорится в сюжете.

Финагеев указал в декларации за прошлый год суммарно 274 тыс грн дохода, который состоял из заработной платы по основному месту и по совместительству, а также с процентов.

Ранее СМИ показали элитную недвижимость митрополита УПЦ Александра Драбинко. Шикарное имение также расположено в элитном поселке под Киевом - Царском селе. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KonstantinKosenk    02.12.2016, 15:39
Оценка:  0
KonstantinKosenk
Я не защищаю, но как бы декларация подавалась по состоянию на 31/12/2015г. Поэтому все движения в 2016г. в ней не могли быть отражены!
гость  (аноним)  02.12.2016, 15:24
Оценка:  0
гость
Забыл или забил? Какая-то воровитая зажиревшая крыса решает судьбы людей и на основе этих решений людей мордуют, а падлота жиреет. Таких решал выжигать напалмом вместе с выводками... и таки к этому идёт.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь