Переключиться на мобильную версию

Как делят коммунальные детсады в Киеве

Некоторые помещения сдают в аренду за одну гривну в год.
Власти проводят махинации со сдачей в аренду помещений детсадов
Власти проводят махинации со сдачей в аренду помещений детсадов
stroyobzor.ua

В столице Украины отсутствует единая стратегия выделения коммунальных помещений арендаторам, а в каждом индивидуальном случае вопрос решается в зависимости от степени приближенности арендатора к властям. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета и глава постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

Читай также: Какие перспективы у строительной отрасли Украины

Он привел примеры с недавнего заседания, на котором рассматривался вопрос о распределении 6,4 тыс кв м площадей в коммунальных детских садах в пользу частных арендаторов.

“Результаты предсказуемые: вместо единого подхода ко всем, каждому - в зависимости от близости соискателя к депутатам и к действующим властям“, - написал Антоненко.

Чиновник привел пример ситуации, которая сложилась в Днепровском районе. Там новый руководитель администрации обнаружил, что помещения двух детских садов, общей площадью порядка 4 тыс кв м с придомовой территорией, планируется передать в частную аренду за копейки. Решение об этом принято прежним руководством, сообщил Леонид Антоненко.

Читай также: Квартира под елку: как продают недвижимость на Новый год

“Изучив общественное мнение, новый руководитель пришел к выводу, что передавать в аренду сад на Плеханова не стоит. А вот сад на Серова - можно. Поэтому он отозвал согласие арендодателя на предоставление помещения в аренду и направил в бюджетную комиссию запрос на выделение финансирования в размере 23 млн грн на восстановление работы коммунального сада. Бюджетная комиссия его запрос отклонила, - пишет чиновник. 

Похожую ситуация, по словам Антоненко, произошла и в Оболонском районе. Там новый руководитель района решил, ссылаясь на общественное мнение, что у одного из арендаторов (школа Олимп) помещение нужно отобрать и на месте частной школы следует восстановить коммунальный сад.

“В это же самое время этот же руководитель решил, что помещения другого коммунального детского сада в этом же районе нужно отдать под частную школу (Матусина Школа), предоставив ей возможность дальнейшего расширения за 1 грн в год.Олимп, понимая, что его лишают бизнеса, пришел на комиссию рассказать, что готов платить рыночную ставку аренды - 5% от рыночной стоимости помещения в год. Матусина школа в свою очередь уверенно требовала предоставить ей помещение коммунального сада за 1 грн, чем возмутились общественники, требуя восстановления коммунального детсада, а не открытия частного“, - написал Леонид Антоненко.

Читай также: Как в Киеве экономят на аренде помещений

После обсуждения проблем, чиновники пришли в ряду заключений:

  • общественное мнение на Плеханова проигнорировать, к общественному мнению вокруг Олимпа прислушаться, создав рабочую группу.
  • общественное мнение вокруг Матусиной школы проигнорировать, передав помещение для расширения за 1 грн.
  • помещение на Серова передать за 1% от рыночной стоимости объекта.

Антоненко уточнил, что все решения предварительные. Окончательную точку поставит Киеврада в ближайшее время.

Но решаются проблемы не везде.

Читай также: Депутатские хоромы: Какими квартирами владеют народные избранники

“Любопытно, что для решения судьбы помещений детских садов на ул. Кудряшова и на Дмитровской Киевсовет вообще привлекаться не будет. Этими помещениями занимается Киевское инвестиционное агентство, которое обратится к депутатам комиссии только за согласием на снос этих зданий как ветхих и пришедших в негодность“, - отметил депутат.

Также он сообщил, что разработал концепцию сдачи в аренду помещений для нужд частного образования. Она предусматривает привлечения инвестиций в восстановление коммунальных садов путем предоставления долгосрочных прав аренды в обмен на вложения не меньше 15 млн грн.

Напомним, в августе 2016 года Леонид Антоненко уже сообщал о дешевой арендной плате за коммунальные помещения Киева. 

Смотри также - Аренда и субаренда: Как правильно это делать:

Аренда и субаренда: Как правильно это делать
0:00 / 05:46

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2016, 18:31
Оценка:  0
гость
Гнать взашей этого клоуна с мэрского кресла.Маршрутки по 8 гривен, крематорий под видом театра на подоле,немыслимые платежки за тепло и горячую воду. До каких пор???
Курилы-Япония    15.12.2016, 18:22
Оценка:  0
Курилы-Япония
Такого ворюги как Виталя Киличко Киев еще не видел! Подавляющее большинство тех кто сейчас "пришел к власти" - это самые натуральные воры и бандиты которые знают что они временщики, как все остальные до них! Поэтому никаких положительных изменений и не происходит.
гость  (аноним)  15.12.2016, 16:03
Оценка:  0
гость
Твою мать...! Это в Киеве, где очередь на детские сады немыслима. И эти бляди отдают в аренду? Потом накрутят цены так, что простому смертному станет не по карману.Зато дети мажоры будут как барчуки в полупустых помещениях разгуливать.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь