Переключиться на мобильную версию

Сколько семей в 2016 году получили квартиры от государства

Среди молодых новоселов в Украине - 19 семей участников АТО.
Квартиры от государства получили 377 украинских семей
Квартиры от государства получили 377 украинских семей
rodili.ru

В 2016 году по программам государственного молодежного кредитования 377 молодых семей получили квартиры в 40 домах по всей Украине. Об этом сообщил первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный.

Читай также: Названа средняя стоимость квартир в новостройках Киева

В частности, в прошлом году 286 новопостроенных квартир передали владельцам в рамках программы льготного молодежного кредитования. Среди них - 19 семей участников АТО. Еще 67 квартир получили участники программы доступного жилья, в рамках которой гражданам предоставляется безвозмездная помощь в виде части стоимости жилищ.

Еще 24 семьи стали новоселами, воспользовавшись в свое время программой удешевления стоимости ипотечных кредитов. В Госмолодежьжилье сетуют на отсутствие значительного финансирования из госбюджета программ кредитования молодежного жилищного кредитования. Дополнительно средства поступали благодаря местным программам.

Читай также: В Киеве мошенники начали “раздавать“ квартиры в новостройках

Напомним, в 2016 году спрос на покупку недвижимости за рубежом увеличился. А вот рынок украинской недвижимости находился в подвешенном состоянии - предложения на рынке почти в два раза превышали спрос. 

Смотри также - Каким имуществом владеет секретарь СНБО Александр Турчинов: 

Имущество семьи Турчинова
0:00 / 13:58

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь