Переключиться на мобильную версию

Как украинцам заработать на свою квартиру

Сколько и кем нужно работать, чтобы купить квартиру в Киеве или любом другом городе Украины.
Покупка квартиры будет хорошей мотивацией для поиска прибыльной работы
Покупка квартиры будет хорошей мотивацией для поиска прибыльной работы
depositphotos.com

Иметь собственную жилплощадь мечтают многие украинцы, однако не всем удается воплотить мечту в реальность. Если же поставить перед собой цель и рационально двигаться к ней, то можно накопить на квартиру за несколько лет, пишет Сегодня

Читай также: Как получить хорошую скидку при покупке квартиры в Киеве

Оптимальные варианты эконом-класса в Украине - это одно- и двухкомнатные квартиры с небольшим метражом и ценой до 30-40 тысяч долларов.

По данным аналитиков рынка недвижимости, дешеветь жилье больше не будет, поэтому тем, кто всерьез задумался о покупке квартиры, аналитики советуют уже присматривать варианты.

“Если говорить об однокомнатных квартирах, то это стоимость квадратного метра на стадии фундамента от 15 тыс грн, то есть где-то 600 тыс грн (за квартиру - Ред.). Под ввод в эксплуатацию - это порядка 24 тыс грн за квадратный метр, соответственно сумма уже под 900 тыс грн“, - рассказал директор строительной компании Александр Ганжа.

Это - цены на бюджетные метры в столице. В среднем, в Киевской области, а так же в Харькове, Днепре или во Львове квадратные метры немного дешевле.

Дешеветь жилье больше не будет, поэтому тем, кто всерьез задумался о покупке квартиры, аналитики советуют уже присматривать варианты

Пока дом на стадии фундамента, “однушку“ можно купить за 300-400 тыс грн, а перед вводом дома в эксплуатацию - за 500-600 тыс грн. В Одессе цены чуть выше. При этом жилье на вторичном рынке в целом немного дороже.

Читай также: Правительство поможет украинцам с проблемными стройками

Андрей работает в IT-индустрии. Он отметил, что его дом - это, по сути, его рабочее место. Квартиру он арендует, но его зарплата позволяет ему задуматься о покупке своего жилья.

Как рассказал Андрей, специалисты в IT-сфере сейчас очень ценятся во всем мире. По его словам, сейчас в Киеве зарплаты таких сотрудников составляет 300-500 долларов США, когда человек приходит с минимальным опытом. При этом, как сообщил Андрей, хорошие специалисты,“так называемые звезды, которые направляют движение продуктов“, могут зарабатывать четыре-пять тыс. долларов в месяц.

Средняя зарплата программиста в Украине - две тысячи долларов, или, по нынешнему курсу, примерно 55 тыс грн.

Читай также: Какой налог на недвижимость заплатят украинцы в 2017 году

Если учесть, что до покупки своего жилья квартиру нужно снимать, питаться, одеваться и отдыхать, текущие расходы могут составить около 10-15 тыс. грн в месяц в Киеве, или чуть меньше в регионах. Таким образом, программист при желании может откладывать до 40 тыс. грн в месяц.

Паралимпийский чемпион по гребле в каноэ Сергей Емельянов рассказал, что ему в родном Кременчуге обещали квартиру. Однако квартиру в Кременчуге он не получил, и паралимпиец решил купить квартиру за призовые в Днепре – в городе, где он тренируется.

“Премии было 40 тысяч долларов. Она, конечно, была не в долларах - эквивалент (в национальной валюте - Ред.)“, - рассказал Емельянов.

“Двушка“ на 50 с небольшим квадратов без ремонта обошлась ему в 38 тысяч долларов.

Читай также: Киевляне будут покидать съемные квартиры из-за дорогих коммуслуг

Согласно данным порталов для поиска работы, кроме IT-специалистов и профессиональных спортсменов неплохо зарабатывают работники сфер страхования, недвижимости, топ-менеджеры и некоторые предприниматели.

По данным аналитиков, такие специалисты, даже если они не могут просто отложить в короткий срок нужную сумму для покупки квартиры, вправе рассчитывать на кредит.

“Банки сейчас требуют для выдачи ипотечного кредита только “белую“ зарплату, которая совокупно у семьи должна в два раза перекрыть ежемесячный платеж по ипотеке. Средняя эффективная ставка - в районе 22-23% годовых, что, в принципе, довольно много, потому что за те же 15 лет переплата будет в 2-3 раза“, - объяснил аналитик консалтинговой компании Владимир Паюк.

Читай также: Украинским застройщикам хотят облегчить жизнь

Дешевой ипотеки, как и недвижимости, украинцам пока не обещают, да и зарплаты не слишком растут. Таким образом, “бума“ покупок квартир и массового решения “квартирного вопроса“ ждать пока не приходится.

Ранее сообщалось, что в Украине набирает популярность новый вид продажи недвижимости - система партнерских продаж. 

Смотри также фото самых дорогих квартир, которые продаются в Киеве: 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.02.2017, 18:49
Оценка:  0
гость
вообщем вывод: пизд.ячьте народ до посинения, и помните! хер вам а не пенсия, а если все таки доживете, то хер вам большаяпенсия. а про квартиру и пр. недвижимость вообще забудьте, это только для людей (депутатов и пр.). Вам быдлу не положенно. а с курсом 28 можно только отсо.ать лапу у медведя.
Реалист  (аноним)  22.02.2017, 22:41
Оценка:  0
Реалист
И не стыдно же такое писать:
Если учесть, что до покупки своего жилья квартиру нужно снимать, питаться, одеваться и отдыхать, текущие расходы могут составить около 10-15 тыс. грн в месяц в Киеве, или чуть меньше в регионах. Таким образом, программист при желании может откладывать до 40 тыс. грн в ме
Алхимик  (аноним)  22.02.2017, 03:10
Оценка:  0
Алхимик
В нашей стране нельзя заработать, в нашей стране можно только украсть
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь