Переключиться на мобильную версию

Почему в Европе недвижимость стоит дешевле, чем в Украине

Украинские цены оказались намного выше европейских.
Из-за высоких цен не все украинцы могут позволить себе собственное жилье
Из-за высоких цен не все украинцы могут позволить себе собственное жилье
depositphotos.com

Дом на морском побережье в Одессе стоит дороже, чем аналогичный в Болгарии. При этом несмотря на то что в Украине покупательская способность ниже, чем в ЕС, цены у нас зачастую выше. Эксперты говорят: главная причина - это коррупционные риски, которые закладывают бизнесмены в цену товара. Об этом сообщают Вести.

Читай также: Свободные метры: спрос на жилье в новостройках падает

“Существует такое понятие в нашем бизнесе, как корпоративный сговор. Средняя цена на бензин или на услуги провайдера в принципе по городу всегда примерно одинаковая. Так в Украине принято, что в среднем наценка в ресторанах составляет 200-300%. В Польше, например, эта наценка ниже“, - говорит президент ассоциации рестораторов Ольга Насонова.

Дом в Словакии стоит дешевле, чем под Ужгородом

У жителей Закарпатья популярны домики в Словакии, в 30-50 км от границы. Их цена15-20 тыс евро (435-580 тыс грн). А под Ужгородом приличный дом - 30 тыс евро (870 тыс грн). То же самое и с недвижимостью у моря. Если в Черногории можно позволить приличный домик за 23 тыс евро (667 тыс грн), то в Одессе за эти же деньги - летнюю избушку.

За что украинцы платят больше, чем европейцы
За что украинцы платят больше, чем европейцы
vesti-ukr.com

Наши продавцы неадекватно оценивают стоимость квадратных метров. Доллар у нас вырос втрое, а квартиры подешевели на 20-30%. И сейчас недвижимость в Болгарии, Черногории, Чехии, Греции и Испании зачастую ниже, чем в Украине“, - говорит риелтор Наталья Гук. Эксперт по недвижимости Виктор Несин объясняет разницу спросом: “Одесса же, как Киев и Львов, пользуется спросом, поэтому цены никто опускать не будет“.

Читай также: Кто освобождается от уплаты налога на недвижимость в 2017 году

Аналогично и с продуктами. Например, полкило арабики в польском супермаркете стоит 280 грн на наши деньги, а у нас аналогичный пакет - 699 грн. Большая разница в ценах и на алкоголь.

Ранее сообщалось о том, что офисы и хостелы в квартирах могут оказаться вне закона. Народные депутаты разработали новый закон о запрете использования жилого фонда не по целевому назначению. 

Смотри также - Регистрация недвижимого имущества:

Регистрация недвижимого имущества
0:00 / 04:24

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.06.2017, 11:46
Оценка:  0
гость
Вместо того, что бы давать владельцам квартир деньги за аренду, лучше взять квартиру в рассрочку! Руководствуясь таким принципом я начал подбирать достойный вариант в Киеве и остановился на ЖК "Львовский Квартал" http://lvivskyi-kvartal.ua/ru/kup it-kvartiru-v-kieve.html . Советую задуматься.
гость  (аноним)  02.06.2017, 18:23
Оценка:  0
гость
Все предельно просто, как сказал президент - украина цэ европа, даже больше чем сама европа, вот так.
гость  (аноним)  01.06.2017, 15:21
Оценка:  0
гость
Недвижимость в Европе стоит не дешевле, а гораздо дороже,чем в Украине. Имеется в виду недвижимость сопоставимая,аналогичная. Что касается импортной одежды-обуви(а другой у нас и нет),то в Европе да,дешевле. Потому что в пределах ЕС нет таможенных пошлин.
гость  (аноним)  31.05.2017, 14:53
Оценка:  0
гость
если цены выше чем в европе то это означает недостаточное предложение. особенно в регионах.
гость  (аноним)  30.05.2017, 15:22
Оценка:  0
гость
Были с женой в Париже. Купили в ZARA полушубок за 100 евро. У нас в таком же магазине увидели аналогичный полушубок за 150 евро. И это при том,что зарплаты там выше ,чем у нас. Разница в том, что там магазин полон народу, а у нас только скучающие продавцы. Вот и повышают цену
Я  (аноним)  30.05.2017, 15:10
Оценка:  0
Я
То ГyнВсемогущий
Дебилушка, а до "Перемоги" иначе было??? Нука вспомни!
ГyнВсемогущий    30.05.2017, 14:28
Оценка:  0
ГyнВсемогущий
Почему?ДА ПОТОМУ ЧТО ТАМ НЕТ ПЭРЭМОГИ!)))))))))))))))))))))))) 000
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь