Переключиться на мобильную версию

В Киеве задержали группировку квартирных аферистов

Преступная группа незаконно перепродала 31 квартиру.
В состав группы входили 12 человек
В состав группы входили 12 человек
EPA/UPG

В Киеве задержали организованную преступную группу, члены которой переоформили и перепродали 31 квартиру, сообщается на сайте Национальной полиции.

В столице задержали организованную преступную группу, чл...
0:00 / 02:24

В состав группы входили 12 человек, большинство из которых ранее имели проблемы с законом за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, мошенничество, подделку документов и даже умышленное убийство.

Читай также: Мошенники начали активно воровать личные данные банковских карт

В рамках уголовного производства, начатого в январе 2015 года по ч. 4 ст. 190 (“Мошенничество“) и по ч. 4 ст. 358 (“Подделка“) Уголовного кодекса Украины, был проведен ряд следственных действий, в том числе контроль за совершением преступления и 18 обысков.

“Мошенники подделывали документы, в том числе с ними в сговоре были некоторые нотариусы, и путем цепочки перепродаж квартир получали средства. Таким образом, они фактически похитили 31 квартиру. При этом хозяева часто не знали об этом, пока не обнаруживали, что в их квартирах уже проживают другие люди. Все злоумышленники установлены, восьми уже сообщено о подозрении в совершении мошенничества и подделки документов, четырех задержали“, рассказал начальник ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко.

Во время обысков у фигурантов изъяли деньги, поддельные удостоверения работников правоохранительных органов, ключи от 14 квартир, правоустанавливающие документы на квартиры, мобильные телефоны, радиостанции и автомобиль.

Читай также: В полиции пожаловались на недостаточное финансирование

“Эта группа имеет четкие признаки организованности: сюда входили нотариусы и люди, которые четко распределили между собой роли. Поэтому в ходе следствия будут устанавливать другие эпизоды их преступной деятельности. За совершение этих преступлений предусмотрено до 12 лет лишения свободы“, отметил Андрей Крищенко.

Расследование уголовных производств проводит следственное управление полиции Киева при процессуальном руководстве прокуратуры города Киева.

Ранее сообщалось о том, что мошенники в Украине проводят аферы под видом фискальной службы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь