Переключиться на мобильную версию

Аренда квартиры под выкуп от застройщика – преимущества и недостатки

Подтверждать стабильный доход не нужно, но первоначальный взнос заплатить придется.
При низком спросе застройщику выгодно переложить коммуналку на жильцов
При низком спросе застройщику выгодно переложить коммуналку на жильцов
depositphotos.com

Украинские застройщики вводят новую услугу - аренда недвижимости с выкупом. Она предлагается в квартирах, сдающихся хотя бы с минимальным ремонтом. Пока, по словам управляющего директора компании ARPA Real Estate Михаила Артюхова, вариант “аренда с выкупом“ только обкатывается и внедряется в качестве пилотного проекта. Об этом сообщает UBR.

Читай также: Сколько стоит аренда однокомнатной квартиры в разных регионах Украины

 “Согласно нашей аналитике, доля проектов с квартирами с ремонтами на рынке незначительная - до 5%. Среди этих 5% аренду с выкупом предлагают до 20%. Преимущественно такие проекты находятся в столице“, - сказал он.

Обычно застройщики прибегают к аренде с выкупом по двум причинам: плохо идут плановые продажи или есть задача за короткий промежуток времени продать больше. К примеру, продать быстро 30 квартир по одному адресу - это уже повод выходить с таким предложением. Чаще всего такие сделки начинаются с 30-50% предоплаты. Застройщику выгодно получить первый взнос и одновременно перенести нагрузку за коммунальные платежи на покупателя. Сроки выкупа могут достигать 10 лет.

 “Типичный портрет покупателя по такой схеме - это человек, который хочет приобрести новое жилье взамен старого. А вот свое старое продать по выгодным условиям у него не получается. В то же время потерять хорошее для себя предложение он не хочет. В этом случае команда продавцов от застройщиков начинает работать с другой недвижимостью покупателя“, - рассказал нам Михаил Артюхов.

Читай также: Стало известно, как выглядят самые дешевые съемные квартиры в Киеве

Ходовая схема: покупатель вносит те же 30-50% предоплаты, а оставшаяся ежемесячная сумма рассчитывается на 2-5 лет с учетом удорожания в 10-15% годовых. При таком варианте арендные платежи, как правило, выше рыночных, но клиент выкупает свое жилье, а не арендует. Такая схема подходит для людей со стабильным доходом. При этом, в отличие от банка, застройщик не требует его подтверждение.

 “Все остальные схемы “аренды с выкупом“ - это различные вариации предыдущих двух“, - подметил Артюхов.

Ранее сообщалось о том, как выгоднее купить квартиру в Киеве.

Смотри также - Что лучше ипотека или рассрочка:

Что лучше ипотека или рассрочка
0:00 / 03:01

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2017, 00:35
Оценка:  0
гость
точно....точно..... сначала подпишешь полкило бумаги в которых и специалистам разобраться сложно а потом в случае неувязок афер со стройматериалами и разных изменений в законах замучаешься бегать по судам.
гость  (аноним)  24.07.2017, 21:38
Оценка:  0
гость
Ага...-Дураки уже перевелись.
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь