Переключиться на мобильную версию

Стало известно, сколько жилья не хватает Украине

Более 650 тысяч украинцев состоят в квартирных очередях.
Не все украинцы могут позволить себе покупку нового жилья
Не все украинцы могут позволить себе покупку нового жилья
depositphotos.com

Около половины жилого фонда в Украине - старое жилье, сообщил на пресс-конференции замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, пишет UBR.

Читай также: Кризис на рынке недвижимости затянется: в Киеве бум переуступок

По его словам по состоянию на сентябрь 2017 года в стране насчитывается 978 млн кв м жилого фонда. При этом на каждого украинца приходится всего 23,8 квадрата - вдвое меньше, чем в среднем по Европе.

“По данным статистики на 1 января 2015 в Украине было зафиксировано более 657 тыс так называемых “очередников“, - приводит слова Парцхаладзе пресс-служба министерства.

Чиновник подсчитал, что на покрытие этих потребностей нужно построить свыше 50 млн кв м жилья. А если учесть еще и необходимость замены ветхого жилья, и пересчитать все на европейские нормы жилой площади на человека, выйдет, что Украине не достает 1 млрд кв м

Вместе с тем, с января по июнь в Украине ввели в эксплуатацию всего чуть более 5 млн кв м жилья. Да и те украинцы покупать не торопятся.

Читай также: Дешевые метры: под Киевом грозят снести новый многоэтажный дом

По мнению Парцхаладзе, основная причина заключается в снижении доходов населения и практически полном отсутствии ипотечного кредитования. В этой связи, настаивает чиновник, государство должно активизировать работу по модернизации жилищных программ и возобновлении ипотечного кредитования. А также запустить программы муниципального арендного жилья и приобретения квартир в лизинг.

 “На условиях лизинга большее количество граждан смогут приобрести собственное жилье. Правительство уже одобрило эту возможность. Внедрением новых программ финансового лизинга будет заниматься Государственное ипотечное учреждение. Со своей стороны, Минрегион готов помогать“, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось о том, кому необходимо оплатить налог на недвижимость

Смотри также - Инфраструктура в городе-спутнике Киева Вишневом:

Инфраструктура в городе-спутнике Киева Вишневом
0:00 / 09:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь